本届比赛征稿类别请在下列征稿类别中自由选择

本届比赛征稿类别请在下列征稿类别中自由选择,为避免上传照片过程中出现问题。2月25日,中国新年之后的第1个工作日,也是HPA2015征稿倒计时的第50天,大家要注意了:盘点一下您的手边积累,清点一下您上传的稿件!

参赛章程中遇到的问题解答如下:

北京时间2015年4月17日下午16时,历时7个月的第9届国际民俗摄影“人类贡献奖”年赛(HPA2015)征稿工作圆满结束,注册和投稿通道正式关闭。经统计,这7个月里HPA2015组委会共收获了来自全世界133个国家的8000余组图片,新增参赛国8个,至此HPA的成员国已经达到161个。

HPA2013投稿已经进入最后的冲刺阶段,我们的网站正在承受着前所未有的压力,工作人员也每天都在电话中、QQ上、邮箱里处理着来自世界各地、各种各样的问题。其中很多参赛者反应:上传照片时会出现未登录,或显示照片上传不成功。 我们再次友情提示:为避免上传照片过程中出现问题,请使用 IE 浏览器!本届年赛征稿网站:www.hpa.org.cn 您还有什么需要帮助的,请联系 咨询电话:010-62250403 咨询QQ:1623239822 电子信箱:web@hpa.org.cn 随时为您待命。非常感谢您的参赛! 第8届“人类贡献奖”年赛距离截稿只有19天

今年的春节晚了,留出拍新片的空间大了,但是离截稿的时间(4月15日)近了,整理图片、上传、编辑……您需要抓紧了(要把网络的拥堵考虑在内)!

问题1:征稿类别:本届比赛征稿类别请在下列征稿类别中自由选择,并以组照(每组8-14幅)的形式参赛。

HPA2015组委会原定在北京时间4月15日关闭注册页面和投稿页面,为了照顾世界各个时区的参赛者均可在当地的4月15日完成注册投稿,组委会最终延长了关闭页面的时间。

在整个的三月里,您还能拍摄的内容仍然不少,比如元宵节,比如春耕活动……

人物服饰类、建筑文化类、生活习俗类、生产商贸类、节庆活动类、传统礼仪类

根据往届经验,参赛者的注册时间往往集中在截稿的前3天,为了给最后的参赛者留出注册和上传空间,组委会技术人员整理了后台,多次发送催稿信,并提醒大家需要修改内容的尽量不要等到最后。就是这样,很多参赛者还是因为延误了注册而错过了比赛。很多HPA的老朋友也错过了参加本届比赛,那就只好等下届(2016年9月启动第10届年赛征稿)再见了。

在整个的三月里,我们为您提供题为《内容为王》的回顾分析性文章,仅供参考。

解答:本届比赛征稿类别为以上6类,每位参赛者可以上传三组作品,每组作品只可以选择以上6类的其中一个类别;本届比赛同上届比赛一样,只接收组照,不接收单幅作品,每组8-14幅为合格作品,所以0-7幅的为不合格作品,请补充完整,14幅以上的请先挑选8-14幅来上传。)

接下来的一个月内,HPA2015网站将暂时关闭用户登录,组委会将进入“图片整理”的工作阶段。在此期间,所有参赛者都不能登录HPA2015网站。如果大家想了解比赛的最新进展,请密切关注HPA2015网站

要紧的关注点:

问题2:奖项设置:所有获奖者、参赛者请于2016年9月16日前登录,下载电子获奖证书、参赛纪念证。

在此期间,若想咨询赛事进展相关情况,可通过以下方式联系组委会工作人员:

金沙国际,唯一注册参赛网站:

解答:所有获奖者、参赛者请在规定的时间内登录HPA2015比赛网站去下载电子版本的获奖证书、参赛纪念证。参加颁奖典礼及系列活动的获奖者还可以得到纸质获奖证书,不参加的只能下载电子版本,如有需要,自行打印成纸质获奖证书。如果在规定时间内没有下载证书的,请与协会联系。

电话:010-62250403

2015年4月15日截稿,最后阶段传图可能会发生拥挤

问题3:参赛规则:1、采用网上投稿方式。请参赛者登录HPA2015年赛官方网站

QQ:1623239822或2421045704

个人信息不要出现在参赛作品的图片和文字中

解答:本届比赛都采用网上投稿方式,请注册HPA2015年赛官网上传作品,HPA2015年赛官网分中、英双语版本,菜单上最右边有中、英切换,国内参赛者(包括港澳台)请在中文页面注册参赛,国外参赛者请在英文页面注册参赛。如果您不会注册参赛的,请按代传作品的要求发给我们

如有问题请来函:web@hpa.org.cn,或者,第一时间致电:010-62250403

问题4:有关参赛作品:13、本届比赛只接受指定网站传输的数字文件,参赛作品为JPG格式,每幅图片1-4兆。

请您告诉您的朋友,绝不仅仅限于摄影师。把它放在您熟悉的网站、论坛、个人博客、微博、微信等等一切体现您影响力的地方。

解答:参赛作品为JPG格式,如果您当时拍摄的作品不是此格式,请转为此格式上传。图片1-4兆指的是每张照片文件大小(存储在电脑/相机的空间大小)控制在1024KB-4096KB,没有像素/尺寸要求,请将您的每张照片按此要求来修改,修改完再上传作品。国内很多比赛要求的是文件大小控制在500KB,有长边要求,所以请按我们的比赛要求来修改,不要搞错了,以免您无法参加比赛。

最后祝您得占东风第一枝!金沙国际 1

问题5:有关参赛作品:14、参赛作品可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理,不得做合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理,不得以添加边框、背景等形式对电子图像进行变相装裱。为保证记录的真实性,凡合成照、拼贴照、特技照不予参评。

解答:每张照片请不要以以添加边框、背景等形式对电子图像进行变相装裱,也不要做过多的技术处理,我们是民俗摄影,提倡的不是后期处理,而是记录过程。每张照片都不要出现合成、拼贴等,参赛者拍摄的照片可能很多,挑选8-14张也许不能完全说明,但加上文字说明,评委们也是可以得出此作品是否能进入下一轮,所以请不要为了能表现出更多的照片,而去拼贴。

问题6:主办者申明:17、为保证评选公正,参赛者的个人信息不得出现在图片的说明文字中和图片的任何位置上,违反者不予参评。

解答:参赛者个人信息(姓名、电话、邮箱等)如果出现在图片的文字说明,图片的任何位置上,会影响评委们做出公正的评比。另外注册时个人信息都已经填写,没必要出现在文字说明和图片上。

上传/修改作品中遇到的问题解答如下:

问题1:上传作品的第一步

解答:登录HPA2015比赛官网后,点击投稿作品,出现的第一步是选择征稿类别、填写拍摄时间、地点、民族和组图说明,然后点击下一步。如果组图说明的字数不够表现您的作品,那请点击上传文件按钮,继续上传您的文档(文档格式为.doc、.docx、.txt,如果是.wps等其它文档格式请转格式后上传),请注意这步不是上传照片。

问题2:上传作品的第二步

解答:进入第二步后,您就可以上传照片了,如果您的网速还可以的话,可以一次性选择8-14张上传,一次就把您的这组照片全部上传完成。上传完成后,照片旁边会出现文字框,那是填写每张照片的文字说明,如果您有,请填写,如果没有,就空着不填写。在此步,您还可以进行图片排序。您都修改完后点击完成就可以了。

问题3:修改作品

解答:如果您的作品是不合格(0-7幅)或者合格作品还要继续修改,请点击作品进入编辑页面,右上角有编辑和上传二个按钮,编辑按钮是有可以删除照片,修改文字,修改照片排序等功能。上传按钮是有继续上传作品的功能。参赛者不能删除整组作品,如果有新作品要更换,请直接点击原作品进入编辑页面进行原作品的照片删除,新作品文字修改,上传照片等操作。如果是误传0张的作品,而您又没有新作品要更换,就不用做任何修改了。

代传作品中遇到的问题解答如下:

问题1:通过QQ、邮箱等线上方式发送

解答:您可以通过指定的QQ、邮箱来发送给我们,我们工作人员给您代传作品,请按代传作品的要求先整理好再发给我们。请注意表格中的投稿作品,只填写组图说明,如果您还有每张照片的文字说明,请另附文档(文档格式为.doc、.docx、.txt、.wps都可以),注意的是每张照片请不要再填写征稿类别、拍摄时间、地点、民族,因为您本组作品的表格里已经都填写过了。

问题2:通过光盘、U盘、邮寄等线下方式发送

解答:您可以邮寄到协会,或者带着作品来协会由工作人员代传。如果邮寄的,请注意截稿时间为2015年4月15日,请尽量提前邮寄,以免误了您的作品没有在截稿前收到,无法参赛。

参赛咨询

中国民俗摄影协会

QQ:2421045704

电话:010-62250403

电子信箱:web@hpa.org.cn

地址:北京市西城区宣武门西大街乙97号尚座大厦1605 邮编:100031

本文由金沙国际发布于风俗习惯,转载请注明出处:本届比赛征稿类别请在下列征稿类别中自由选择

您可能还会对下面的文章感兴趣: